欢迎光临阳泉党建网
“红色物业”筑牢疫情防控防线
来源:阳泉日报发布时间:2022-11-25 浏览次数:2533

“您好,请您扫场所码,出示行程卡。”“大家戴好口罩,保持间距。”“居民朋友们记得按时做核酸检测。”……近日,类似这样叮嘱的话语常常在矿区赛鱼街道龙泉社区响起。

“保护好辖区的每一位居民,让大家健健康康、平平安安,是龙泉社区每位工作人员一直在为之奋斗的‘大事’。”龙泉社区党支部书记、居委会主任荆亚婷说。龙泉社区成立于2017年,辖区共有楼房37栋。刚成立时一切都是新的,新环境、新班子、新工作,对于如何贯彻“共建、共治、共享”的理念,大家想了很多、做了很多,探索出了“3+3工作法”提升“红色物业”尽责尽善的共建发展之路。当前,龙泉社区以抓党建促基层治理能力提升专项行动为牵引,强化党建引领,创建“红色物业”,筑牢疫情防控防线,形成“1+N”疫情防控工作组模式,即“红色物业”区域联合党支部牵头,小区物业工作人员、业委会成员、楼长、单元长共同参与。

“党员亮明身份冲锋在前。”太行物业公司相关负责人介绍,物业充分调动党支部成员,把物业服务打造成党组织联系服务群众的工作平台,切实把组织优势转化为防控优势,把群众组织起来、动员起来、凝聚起来。大家配合街道、社区工作人员逐户走访,做到不落一户,对于家里无人的居民户、未开业的个体户张贴一封信及健康提示,对所有业主进行摸排登记,重点督促风险区来返人员进行居家医学观察,发现异常及时隔离并上报,有针对性地采取防控措施。在重点区域成立疫情防控临时党支部,将区、街道包保领导、区包保单位人员、社区党支部书记、网格员、物业公司人员、志愿者联合起来,夯实各级下沉人员、辖区单位的网格职责,建立全覆盖、无盲点的组织体系和战斗单元,共同做好辖区楼院疫情防控的组织协调、动员发动、应急处置等工作,织密小区疫情防控网。

“戴口罩,测体温,常态防护做到位;少扎堆,不聚集,公筷公勺用起来;节假日,少串门,网上信息传祝福;‘一米线’,保持好,公共场所少停留……”龙泉社区党支部、物业服务企业利用社区公开栏、网格微信群等载体,广泛宣传防疫小知识,引导居民群众加强个人防护,对自身健康负责;倡导大家通过网络、报刊、广播、电视等媒体,第一时间了解落实国家和省、市关于进一步优化疫情防控工作的措施,全力保护辖区群众生命安全和身体健康。(程娟 魏君桦)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号