欢迎光临阳泉党建网
矿区:同心战疫,逆行而上,筑牢防疫屏障
来源:本站发布时间:2022-08-31 浏览次数:2640

根据区疫情防控工作领导小组统一部署,决定自2022年8月26日至2022年8月29日在矿区部分地区实施静态管理。在这个特殊时期,全区600余名网格员、2000余名志愿者、500余名机关干部齐心协力、众志成城,冲锋在前、尽锐出战,矿区防疫阻击战再次打响。

微信图片_20220831093348.jpg

暖心“楼院长” 战疫显担当

温永忠出生于1970年10月,被称为蔡洼街道蔡东社区最暖人心“楼院长”。他踏实肯干、无私奉献,积极投身社区志愿服务活动。面对疫情,他积极响应组织号召,主动请缨奔赴疫情防控第一线,在蔡东社区开展常态化核酸检测及样本转运工作。他在人民需要的时候彰显担当,成为这场抗疫战线上最感人的风景。

最美情侣 “疫”路上同行

此轮疫情来势汹汹,桥头街道桥西社区的广大志愿者不畏风险、挺身而出,用爱心温暖了抗疫一线。其中,有一对来自宏泉家园的“情侣档”志愿者——张雅涛和他的女朋友,他们用奉献书写了“情侣抗疫”的别样浪漫。张雅涛是一名退役军人,是蓝天救援队的队员,也是桥西社区的一名志愿者。每次大规模核酸筛查,这对情侣都会积极报名参加社区组织的志愿服务活动。他们是朋友、是搭档、是伴侣,更是“战友”,在阻击疫情第一线彼此鼓励,一起前行,在“小家”与“大家”的取舍间诠释了忠诚与责任。

企地共建  志愿服务暖人心

今年40岁的李建胜是阳泉市矿区沙坪街道沙沟社区的一名普通居民,也是华阳集团新景矿一名普通工人。他积极参与到社区核酸检测工作中,遇到上班时间与核酸检测时间有冲突的时候,他主动与同事调班,尽量做到本职工作和志愿服务两不误,经常是下了夜班后直奔社区核酸检测点。遇到行动不便的老人,他主动上前搀扶、帮老人抬轮椅,是人民群众的贴心人。面对大家的称赞和社区工作人员对他的感谢,他也只是淡淡一笑:“我只是做了一些力所能及的小事。”

默默无闻  一线检测有我

“一定准时到岗,保证完成任务”是鹿海霞接到核酸检测任务后说的第一句话。鹿海霞作为矿区妇幼保健院检验科长,不仅担负着妇幼保健院日常检验工作,还积极支援矿区方舱PCR实验室检测工作。8月27日早晨,面对我市严峻的疫情形势,鹿海霞第一时间穿戴好防护服进入实验室二区工作,从早上八点至凌晨两点,三进方舱二区,从核酸样整理、加样、提取、点样工作,每一步都仔细认真地操作着,共完成30批次检测任务,保证了样品的及时检测,结果准确上报。

这些防疫战士逆行而上,默默奉献,用平凡诠释着伟大,是真正的“无名英雄”!



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号