欢迎光临阳泉党建网
矿区平潭街街道育才社区:“红色物业”进社区 党建引领促服务
来源:矿区区委组织部发布时间:2022-08-22 浏览次数:2397

矿区平潭街街道育才社区坚持党建引领,全面加强物业行业党建工作,着力打造“红色物业”,推进物业服务企业党建工作全覆盖,不断提升基层治理能力,有效破解“散、乱、旧”小区管理服务难题,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

强化党建引领,夯实阵地建设

       推动党建和物业服务企业发展“深度融合”,用“红色物业”将党组织的价值理念和组织体系嵌入到物业服务企业中,推动成立物业服务企业党组织,并多方协调,重点打造20平方米的“红色物业”工作站,把物业服务企业锻造成为物业管理服务“红色堡垒”和“红色队伍”。

完善制度建设,筑牢管理基础

       以点带面,整体推进,吸纳万家福物业公司11名党员加入“红色物业”,逐步将物业服务企业进行红色改造提升,纳入城市基层党建工作格局,全面加强社区党组织对物业服务企业的领导和有效监管,让“红色物业”成为社区管理、服务群众的工作“臂膀”。

多元参与治理,发挥协同作用

       育才社区党总支与小区物业签订党建联建协议,结合抓党建促基层治理能力提升专项行动,物业党员实现“双报到”,形成以“微党课、微服务、微治理、微实事,亮身份、亮承诺、亮作为、亮形象”为主要内容的“四微四亮”“红色物业”工作法,做到把宏大的主题落细落小落实,切实在社区建设、治理、宣传等方面展示“红色物业”形象。

延伸服务“触手”,传递“红色温度”

       组织庆“六一”、迎端午、“口罩”行动、志愿植树、绿色出行等活动,定期举行“有事您说话”居民服务日活动,并成立“党员阳光督察组”更好地提高党群的融入感和粘合度,进一步推动物业服务企业上档升级,增强基层党组织的凝聚力和创新力。

“红色物业”的本质在于更好地服务业主,把党建工作与物业管理工作有机融合,从“单打独斗”变为“合力攻坚”,越来越多的党员在基层党组织的引领下,发挥先锋模范作用,积极参与社区基层治理,将党的政治优势和组织优势转化为推进基层治理的强大效能。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号