欢迎光临阳泉党建网
李遊到矿区调研指导工作
来源:阳泉日报发布时间:2023-07-12 浏览次数:2018

近日,市委常委、组织部长李遊深入矿区调研。

李遊一行先后来到蔡洼街道蔡东社区、平潭街街道西河村、桥头街道段南沟社区,围绕党建引领基层治理、发展壮大村级集体经济等进行了实地调研,对“一首两翼”工作法、“党建+养老”、雁阵工作法等典型经验进行了观摩,并与基层党员干部进行深入交流。他表示,蔡东社区开展嵌入式养老试点等做法值得肯定;西河村不断加强基层党建,村集体发展思路清晰;段南沟社区打造“网格化管理、订单式服务、格事化化解”的全科网格“鸿雁”品牌社区,具有创新性。

在随后召开的座谈会上,李遊强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示和全国组织工作会议精神,加强理论武装、深学细照笃行。要着力锻造堪当高质量发展重任的高素质干部队伍,管好用好到村(社区)工作大学生,真正让他们发挥好“六大员”作用。要抓实各领域基层党组织建设工作,完善街道综合行政执法体制机制,抓好红色物业“全覆盖”,常态化推进抓党建促基层治理能力提升。要持续扩大与华阳集团合作的深度和广度,坚持不懈培养、引进、用好人才。要加强组织部门自身建设与党风廉政建设,以过硬作风和本领开创事业发展新局面。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号