欢迎光临阳泉党建网
李遊到郊区调研指导工作
来源:本站发布时间:2023-07-11 浏览次数:1956

7月6日,市委常委、组织部长李遊深入郊区调研。

李遊一行先后深入李家庄乡汉河沟村、山西汉丰农业科技有限公司、河底镇固庄村,实地调研基层治理、乡村振兴、发展壮大村级集体经济等情况。李遊边听边看,与基层党组织负责人亲切交流。他说,李家庄乡汉河沟村强化治理统筹力,激发集体经济新活力,为省校合作进农村开辟了新路径;山西汉丰农业科技有限公司积极推动“智慧农业+中央厨房”项目建设,为农业智能化发展提供了科技支撑;河底镇固庄村“联村党委”、“六议两公开”等创新乡村治理的宝贵经验,值得学习推广。

640.jpg    

                                                                                           (刘   胜摄)

在随后召开的座谈会上,李遊强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示,不断提高组织工作质量。要强化政治理论学习,提升党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要健全干部“选育管用”机制,以鲜明的用人导向激励干部担当作为。要做好年轻干部培养工作,管好用好到村(社区)工作大学生。要抓好基层党组织建设,推进抓党建促基层治理能力提升常态化,抓好农村集体经济壮大提质。要发挥好网格员作用,确保基层长久稳定。要不断优化和落实人才政策,实施好柔性引才,加大培育本土人才力度。要加强组织部门自身建设和党风廉政建设,奋力推动新时代组织工作高质量发展。


党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号