欢迎光临阳泉党建网
我市两县区成功入选全国首批“百校联百县兴千村”行动结对名单
来源:本站发布时间:2022-11-16 浏览次数:2007

近日,国家乡村振兴局指导乡村建设高校联盟与有关地方组织实施,开展“百校联百县兴千村”行动,并发布全国首批校-县结对名单,包括清华大学在内的104所高校与全国130个县结对。其中,我市平定县和城区成功入选,这是继清华大学乡村振兴实践团队到我市考察调研“乡村振兴工作站”以来,我市推动省校合作提质增效助力乡村振兴取得的又一重大成果。

乡村建设高校联盟由清华大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学等19所大学,于2021年12月联合发起,旨在为共同助力乡村建设发展、服务农村现代化创新合作机制。“百校联百县兴千村”行动旨在贯彻落实党中央、国务院关于推进乡村建设的决策部署,组织引导高等学校深入参与乡村建设行动,强化乡村建设人才技术支撑。

目前,我市入选“百校联百县兴千村”行动校-县结对名单的平定县、城区,分别与中国矿业大学、清华大学结对共建,现已初步申报14个服务村(单位)、15个合作项目以及10项技术需求,并签署“战略合作框架协议”,积极研究相应的工作机制,此项工作不仅为我市创造性地补充了乡村建设人才短板,同时还必将吸引更多社会力量参与我市乡村建设事业。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号