欢迎光临阳泉党建网
我市开展第三期“省科技博士服务团阳泉行”活动
来源:本站发布时间:2022-09-01 浏览次数:2009

近日,我市开展第三期“省科技博士服务团阳泉行”活动,组织省科技博士服务团成员考察参观了阳泉市规划展览馆、桃林沟景区。通过考察参观,省科技博士服务团成员更加深入地了解了阳泉市城市发展的历史脉络和时代机遇,感受了独具区域特色的自然风情和民俗文化,进一步加深了对阳泉这座城市的感知和认识。

图片1_副本_副本.jpg

阳泉市规划展览馆是阳泉市的“城市会客厅”,是一座传承阳泉历史文化、彰显阳泉山城特色、展示现代建筑风格,集高科技、专业化、亲民性和互动性为一体的城市规划专题展馆。在规划展览馆,服务团成员在讲解员的带领下,通过观看实景沙盘、历史图片、动感影片,在声、光、电等高科技手段的辅助下,沉浸式体验了阳泉市自然风貌、历史变迁以及丰厚的人文底蕴,感受了阳泉市从“煤城”到“绿城”、从“工业城市”到“创新城市”的发展变迁,领略了阳泉城乡规划发展的宏伟蓝图,激发了大家心系阳泉、发展阳泉、奉献阳泉的热情和干劲。

桃林沟景区被誉为“阳泉市的后花园”,是集娱乐、休闲、观光、采摘为一体的生态旅游园区。千亩桃林、蓊郁苍翠,青砖灰瓦、古朴典雅,在这里,既有秀美宜人的自然风光,又有穿越古今的文化“密码”,还有艰苦创业、勇争一流的奋斗足迹,每年都吸引大批游客前来观赏游玩。在桃林沟桃河民俗文化园,服务团成员参观了古州家风馆、乡村故事馆、走染坊记忆馆等展馆,亲身感受了这里的明清古建、传统艺术、晋商文化和地方美食,古色古香的建筑、内容丰富的展品、生动鲜活的故事给服务团成员留下了深刻的印象。

考察参观结束后,山西白求恩医院科研部高级工程师、阳泉市第四人民医院副院长李芳表示,阳泉市拥有丰厚的历史文化底蕴、光辉的城市发展历程、光明的转型发展前景,此次考察参观让大家更加深入地了解了阳泉市城市发展的历史沿革,体验了阳泉民俗文化的独特魅力,感受了阳泉人民在党的领导下艰苦奋斗的拼搏精神和蹚路破局的必胜信心,作为省科技博士服务团成员,在今后的工作中,将积极发挥专业优势和桥梁作用,提升管理服务水平、推动务实交流合作,努力为全市医疗卫生事业发展作出积极贡献。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号