欢迎光临阳泉党建网
平定县与山西省社会科学院签署战略合作框架协议
来源:平定县委组织部发布时间:2022-08-08 浏览次数:2033

8月3日,平定县与山西省社会科学院(山西省政府发展研究中心)签署战略合作框架协议。省社科院(省政府发展研究中心)党组成员、副院长赵文江,县委副书记、县长郭满仓出席签约仪式,县委常委、组织部长张文斌主持签约仪式。

会前,省社科院(省政府发展研究中心)党组书记、院长张峻与市委常委、县委书记李明进行了深入交流。

会上,郭满仓介绍了平定发展情况,并代表县委、县政府对赵文江副院长一行来平调研洽谈表示欢迎,对省社科院(省政府发展研究中心)长期以来对平定改革发展的指导帮助表示感谢。他指出,平定是“晋冀门户”、“文献名邦”,历史底蕴深厚,文化丰富多样,山川秀丽多姿。近年来,全县始终保持转型蹚路的战略定力,增强跨越赶超的信心决心,按照“坚持一个思路,创优两个环境,打好五场硬仗”任务部署,育产业、促转型、抓党建、强治理,掀开了全方位推动高质量发展的新篇章。这次平定与省社科院(省政府发展研究中心)签署战略合作框架协议,必将对全县全方位推动高质量发展提供强大人才支撑、智力支持和澎湃动能。县委、县政府将强化属地责任,建立工作机制,做好服务保障,全力支持省社科院(省政府发展研究中心)在平定县开展各项科研调研,积极推动合作协议落实落地。赵文江介绍了省社科院(省政府发展研究中心)基本情况,指出,省社科院(省政府发展研究中心)将全面按照合作协议,聚焦平定这片热土,充分发挥在学科学术、高端平台、智库建设、人才集聚等方面的优势,深化沟通对接,提升合作水平,努力形成一系列高水平决策咨询建议,积极助推地方经济社会全方位高质量发展。

会后,省社科院(省政府发展研究中心)领导一行还先后到山西冠霖农业科技有限公司、山西贝特瑞新能源科技有限公司、平定县国家智能社会治理实验特色基地、娘子关镇娘子关村进行实地考察调研,详细了解平定县产业发展和基层治理相关情况。

根据协议,省社科院(省政府发展研究中心)将以平定县为重点调研基地,围绕高质量转型发展、基层治理能力提升、特色文化产业发展、干部合作交流等内容开展深入合作,切实形成一批具有平定特色的高水平决策咨询建议,有力推动平定经济社会全面发展。




党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号