欢迎光临阳泉党建网
阳泉市成立决策型智库发展协会
来源:本站发布时间:2022-08-24 浏览次数:1994

近日,阳泉市决策型智库发展协会成立暨第一届全体会员代表大会在“阳泉记忆·1947”文化园召开。大会听取了阳泉市决策型智库发展协会筹备工作报告,讨论通过了协会《章程》,选举产生了第一届理事会及理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长,并颁发聘书。中国人民大学信息资源管理学院教授、博士生导师、副院长闫慧当选会长。

微信图片_20220824090509.png

阳泉市成立决策型智库发展协会,是贯彻落实中央、省委和市委人才工作会议精神,全面实施新时代人才强市战略,深入推进深化人才“贴心行动”的重要举措,也是推进阳泉市新型智库体系建设、建立健全决策咨询制度的客观需要,更是为各类专家交流分享经验、活跃学术思想、提出真知灼见搭建了新平台。

阳泉市决策型智库发展协会是由中共阳泉市委政策研究室主管、阳泉市民政局和审批局批准成立,省内外高校与科研机构,全市党政相关部门、各类型智库单位、专家、学者以及致力于智库发展的国有、民营企业和各界人士自愿参加的兼具学术性、公益性、非营利性的独立法人社团。

协会成立后,将围绕“聚高人、出高见”的发展目标,组织开展智库交流合作,继续引入高层次高校教授、专家学者、行业精英,聚焦全方位高质量发展中的重大实践问题,通过承担研究课题、开展决策咨询、定期举办智库研讨会等方式,促进智力成果转化,不断强化各类智库在咨政建言、理论创新、社会服务等方面的功能作用,针对重大决策需求提出更高质量的对策建议,着力打造高水平人才集聚地、高质量建议策源地和高层次交流平台,做到为党发声、为发展建言、为人民鼓与呼。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号