欢迎光临阳泉党建网
【深化省校合作 阳泉在行动】阳泉市举行东南大学学生基层跟岗实习见面会暨共建大学生实习实训基地揭牌仪式
来源:本站发布时间:2022-07-08 浏览次数:1934

7月7日,阳泉市举行东南大学学生基层跟岗实习见面会暨共建大学生实习实训基地揭牌仪式。市委组织部主持日常工作的副部长梁敏出席会议并讲话。东南大学就业指导中心相关领导、实习大学生及其实习导师以及郊区区委组织部相关负责同志参加会议。会上,宣读了《关于开展2022年东南大学基层党政机关跟岗实习活动的通知》,并为实习导师颁发聘书,实习导师代表和学生代表分别作了表态发言。

会议指出,在全市上下喜迎党的二十大,推动全市全方位高质量发展以及深化省校合作提质增效的重要时刻,东南大学师生来我市实习并挂牌实习实训基地,这是继去年我市与东南大学共建大学生就业创业基地、优质生源基地等基础上,我市省校合作取得的又一重大成果,必将进一步带动全市提升引才力度、宣介广度及合作深度,为全市全方位高质量发展夯实基础、厚植条件。

会议强调,要牢记初心使命,不负盛世韶华。青年大学生生逢伟大时代,是党和国家事业发展的主力军、接班人,要牢记初心使命,不负盛世韶华,珍惜时间、练好内功、提升修养、勇担重任。实习导师要将“传帮带”的使命和责任牢牢扛在肩上,综合运用调查研究、实践锻炼、现场教学等方式为青年大学生传经验授技能。

要坚持知行合一,勇于实践历练。要以此次跟岗实习锻炼为荣,珍惜导师的言传身教和帮带培养,抓住深入田间地头、工作现场和重点项目的每一次机会,通过跟着听、跟着看、跟着学、跟着干,将课堂所学与社会实践融会贯通,学会用科学理论指导实践、推动工作,确保学有所得、学有所获,真正成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

要强化服务保障,务求取得实效。各级各部门要认真贯彻落实今年全市组织工作会议、全市深化省校合作工作安排部署会以及2021年度人才工作专项述职会议精神,进一步增强责任意识,做好服务保障,汇聚推动全市省校合作走深走实的强大动能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号