欢迎光临阳泉党建网
高勇被授予“全国技术能手”称号
来源:阳泉日报发布时间:2023-01-09 浏览次数:2339

近日,人力资源和社会保障部发布关于表彰第十六届中华技能大奖和全国技术能手的决定,华阳集团首席技师、发供电分公司二电厂锅炉车间电焊班班长高勇被授予“全国技术能手”称号。

根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》,经推荐、评审、公示等环节,人力资源和社会保障部决定,授予30名同志中华技能大奖,授予295名同志“全国技术能手”称号。

自1997年参加工作以来,高勇一直在发供电分公司二电厂从事电焊工作。多年来,他刻苦钻研,从一个电焊行当的“门外汉”成长为企业岗位成才的典型,他带领班组成员攻坚克难,解决了锅炉引风机集风器、前导器和给煤机螺旋运行周期短等“老大难”问题。凭借过硬本领,他先后取得高级技师资格和高级工程师职称,曾荣获“三晋技术能手”“山西省职工技能大赛优秀选手”等称号,被评为山西省劳动模范。

近年来,华阳集团坚持用好人才“第一资源”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极选树劳模先进,宣传劳模事迹,发挥劳模工匠、技术人才的示范作用,带动广大职工看齐先进、热爱劳动、苦练内功,让劳动光荣、技能宝贵、创造伟大在企业蔚然成风。(冯倩 弓毅 张晓茹)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号