欢迎光临阳泉党建网
​郝根富:不忘初心奉献余热
来源:阳泉晚报发布时间:2023-01-05 浏览次数:2305

“作为一名党员,我要时刻坚定自己的信仰,不忘初心、牢记使命……”近日,矿区桥南园社区开设党课,宣讲党的二十大精神,社区把有着52年党龄的老党员郝根富请到了现场。为了上好这次党课,郝根富很早就开始做准备,一有时间就背稿子。在党课讲授过程中,他用洪亮的声音,讲述着一位老党员对新时代的感激之情。  

郝根富今年74岁,在桥南园社区是个名人。他认真履责,时刻不忘自己是一名共产党员,参加工作期间,他积极上进,先后获得先进个人、劳动模范、优秀党员等十几项荣誉。2008年,郝根富从工作岗位上退了下来。闲不住的他为人真诚善良,对待他人十分热情,平日里喜欢帮助别人,邻居谁有事找到他,他都热心相助。  

郝根富坚持多年参加志愿服务,我市开展创建全国文明城市工作,郝根富主动报名加入志愿者队伍,看到不文明行为及时劝阻;社区组织开展环境卫生整治,他也积极报名,干一些力所能及的事;在防疫过程中,他自发加入防控志愿者队伍,每天身着红马甲,在辖区内宣传、巡逻、消毒,当好一方居民的健康守护员。 

疫情期间,郝根富主动找到社区,报名加入防疫志愿者队伍。他通过电话摸排每家每户的信息,在小区挨家挨户进行登记排查、张贴公告、发放出入证、对重点人员进行管理服务。防疫任务多、责任重,郝根富穿上防护服和社区工作人员一起到核酸检测点维持秩序。有人劝他歇一歇,郝根富说:“我想要尽自己的绵薄之力为社区做些力所能及的事情,社区工作人员干部都很辛苦,与其待在家里,不如参加志愿服务。”  

在桥南园社区,正是有了郝根富这样的热心居民,才使得邻里和谐、社区变得更加温暖。郝根富说:“能帮助身边人做些力所能及的事,我感觉很自豪。我希望更多的热心居民能够站出来,为打造和谐社区贡献自己的力量。”(王鹏 和馨星)    


党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号