欢迎光临阳泉党建网
李杰:用实干书写担当
来源:阳泉日报发布时间:2022-11-25 浏览次数:2358

一句句宣讲直达心底,一次次掌声充满激情。

“作为一名煤矿工人,能成为党的二十大代表,倍感荣光。这份信任和责任让我感到生活在这样好的时代,工作在这样优秀的企业,无比自豪。”11月17日上午,在华阳集团报告厅内,党的二十大代表、华阳集团一矿机电工区综采管理组工人李杰,满怀激动地与华阳集团的干部职工分享着参加党的二十大的经历和感悟。

“二十大报告中提到‘加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合’,‘构建现代化基础设施体系’。我们华阳集团按照山西省委提出的‘五个一体化’融合发展,推动煤炭产业和数字化技术一体化融合,按照山西省关于煤矿智能化建设的整体安排和部署完成了45处智能化采掘工作面建设任务,而且正在向更高的目标不断迈进。”对于未来的发展,李杰充满期待和信心。

伴随着大屏幕上的一张张照片、一行行文字,李杰与大家一同回忆党的二十大盛况,并围绕“能源安排”“产业转型”和“人才培养”,与大家分享自己的感受。

华阳新能源蓄能新材料事业部党总支书记张彦生说:“党的二十大报告从‘加快构建新发展格局,着力推动高质量发展’的高度,把新能源与新一代信息技术、人工智能、新材料、高端装备、绿色环保等战略性新兴产业并列,对新能源赋予了重要的战略定位,寄予了很高的期望。我们要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定扛起转型蹚新路的使命担当,以省委十二届五次全会鲜明提出的‘五个像钢铁一样’的贯彻落实举措,笃行笃实、不务虚功,为实现‘双碳’目标贡献力量。”

“党的二十大报告对深入推进能源革命、确保能源安全提出了新的要求,今年我们在综放工作面首次实现了‘日割8刀煤’,实现了采放平行高效作业,下一步我们将以党的二十大精神为指引,全面打造高产高效工作面,为能源保供作出应有的贡献。”谈及感受,华阳二矿采煤三队党支部书记董振生信心坚定。

“新时代赋予了产业工人新的历史使命。作为新时代的青年,我要以‘工匠精神’为航向标,自立自强,守正创新,全力做好地测服务,提高精度,把好方向,为煤矿安全生产提供坚实的技术保障,以匠心绽放青春华彩。”聆听宣讲,新宇岩土工程有限责任公司地质测量工郭伟感受颇深。

“接下来,我要用基层产业工人最朴实的言语,把党的二十大精神宣讲好,让大家听得懂、能领会,将二十大精神传递到每个职工的心中,让党的二十大精神在基层生根发芽、开花结果。”李杰朴实的话语,饱含着奋进的力量。(苏晓晨)(转自11月21日《山西日报》)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号