欢迎光临阳泉党建网
阳泉郊区:理论骨干先行一步 联系实际学深一筹
来源:阳泉郊区之窗发布时间:2022-11-17 浏览次数:2893

11月10日,为期6天的郊区学习党的二十大精神理论宣传骨干培训活动圆满结束。来自全区各系统党(工)委、乡镇分管领导、农村基层一线宣讲员以及党校教师等46名理论宣传骨干,将在郊区党的二十大精神宣讲和培训轮训工作中担当“主力军”角色。

本次培训活动由区委组织部、区委宣传部、区委党校共同主办。培训目的是深入贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,及早准备和开展党的二十大精神宣讲和培训轮训工作,把全区广大党员干部群众的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。培训活动从11月5日开班以来,主办单位严格落实疫情防控要求,细化防控措施,做到培训防疫两手抓两手硬。全体学员通过线上培训的方式,进行了为期6天的集中学习。各位专家教授围绕党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从深刻领会党的二十大的主题和主要成果,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,深刻领会对党和国家事业的新部署新要求,深刻领会加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署要求等方面,进行了系统讲解和深入阐释。专家授课理论功底深厚、宣讲经验丰富、语言通俗易懂,为参训学员带来新鲜、精炼的学养补给。全体学员专心聆听、认真笔记,普遍感到获益匪浅。

全体学员表示,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。通过学习培训,对党的二十大的重大意义、党的二十大精神的思想精髓和核心要义,有了更为清醒的认识和把握。要发挥好理论宣讲员的作用,引导全区干部群众读原著、学原文、悟原理,做到融会贯通、真信笃行,完整、准确、全面地把党的二十大精神宣传好、宣讲好、贯彻好,推动党的二十大精神进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,确保党的二十大精神在郊区大地落地生根、开花结果。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号