欢迎光临阳泉党建网
郊区召开非公党建现场观摩推进会
来源:郊区区委组织部发布时间:2022-08-22 浏览次数:2631

8月18日,郊区召开非公党建现场观摩推进会,会议总结前一阶段工作,对下一阶段工作进行安排。各乡镇非公党建指导站负责人、全区非公党建工作指导员、部分非公企业党组织书记参加会议。

与会人员先后观摩了华岭耐火有限公司党支部、华坤机械有限公司党支部、九洲商业联合党支部等基层组织建设情况。九洲商业联合党支部、河底速凝剂厂党支部、融昇园农业技术开发股份有限公司党支部等负责同志进行了交流发言。区非公党委分管负责人就常态化开展观摩评比进行了安排部署。

会议指出

要提高站位、强化认识,增强做好工作的责任感和使命感。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强非公党建工作的重要指示精神,牢牢把握政治方向,高起点、高标准推进非公党建工作,压实党组织书记第一责任人职责,不断强化党组织引领作用,着力提高非公企业党建质量和水平。

会议要求

要明确任务、锚定目标,切实把各项重点任务抓在手上、落到实处。要巩固“两个覆盖”成果,针对存在的薄弱环节,全面开展规范化建设,不断提升组织力,强化政治功能。要抓好“三支队伍”建设,着力提升党组织书记解决实际问题和为民服务的能力;加强党员教育管理监督,提升党建工作指导员业务水平,让两新组织党建强起来、亮起来。

会议强调

要创新驱动、抓点带面,不断培育示范典型和特色亮点。要创新非公党建工作载体,积极培育和评选“双强六好”党组织。要深入实施“市场监管+非公企业党建”工程,以星级化、品牌化创建为引领,打造非公党建示范党支部。要加大对外宣传力度,积极吸引人才、回流人才,不断提升企业转型发展水平。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号