欢迎光临阳泉党建网
郊区召开专项行动重点项目暨督导工作汇报会
来源:郊区区委组织部发布时间:2022-08-02 浏览次数:2742

近日,郊区区委召开专题会议,传达和学习了全省抓党建促基层治理能力提升专项行动第六次工作调度会精神,并听取了党员积分管理情况、星级文明户评选情况、数字乡村建设、集体经济“清化收”等专项行动重点项目和近期督导情况汇报。承担重点项目的部分区直部门、区专项行动督导组和工作专班相关负责人参加会议。

会议指出,自抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,郊区始终坚持清单化管理、项目化推进,各项重点任务扎实开展,特别是在“联村党委”、党员积分制管理、网格化管理、数字乡村建设等工作上呈现高点开局、强势入轨、进展有序的良好局面,为全区全方位推动高质量发展奠定了坚实基础。

会议强调,一是聚焦重点,深化认识。要深入贯彻落实省、市、区委各项部署安排,重点聚焦乡镇工作推进,坚持把对照检查、整改落实、建章立制贯通起来,确保问题找得准、措施定得实、成效抓得好,进一步推动基层治理水平和治理能力实现更大提升。二是强化督导,推动落实。要注重方法、找准思路、讲究技巧,坚持深入基层一线,详细掌握情况,第一时间发现苗头性、倾向性、潜在性问题,及时给予政策性、方向性、合理性指导,提炼总结创新性、特色性、典型性经验做法,确保不走过场、取得实效。三是抓好产业,转化成果。要明确发展方向、细化发展思路、激活发展潜能,突出致富带富作用,提升基层干部为民情怀。要探索多种经营模式,深化人才链、创新链、产业链“三链”建设,优化基础设施,打造知名品牌,多措并举促进村集体经济提质增效,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是深挖典型,打造案例。要鼓励、引导、帮助一批具有发展潜力的村(社),深入挖掘、总结提炼具有自身特色、内容丰富、主题鲜明的典型案例,选树一批可学可看、值得推广的示范样板,多视角、多层次、全方位展示郊区基层治理的亮点做法和突出成效,在全区上下形成齐抓共管、大抓基层的浓厚氛围,以专项行动的实际成效助推全方位高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号