欢迎光临阳泉党建网
首页>要闻聚焦>要闻聚焦
全市党纪学习教育警示教育会召开
来源:阳泉日报 发布时间:2024-05-31

5月29日,全市党纪学习教育警示教育会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实党中央及省委关于开展党纪学习教育的部署要求,观看警示教育片《不可逾越的红线》,以案为鉴、以案促教、以案明纪,教育引导全市广大党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,不断巩固发展风清气正的政治生态。市委书记雷健坤主持会议并讲话。市委副书记、市长刘文华,市人大常委会主任任建华,市政协主席郭卫东出席会议。市委副书记师旭明通报违纪违法典型案例。

会议指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,是推动党纪学习教育走深走实的有力抓手。警示,“警”的是现象和问题,“示”的是党性和品行,解决的是“对党规党纪不上心、不了解、不掌握”的问题。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深刻认识开展警示教育的重要意义,切实提升加强纪律建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

会议强调,全市广大党员干部要牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的谆谆教诲,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以违纪违法典型案例为镜鉴,检视剖析在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,做到受警醒、明底线、知敬畏。要精准有效开展警示教育,突出着力点、把握关键点、找准结合点,进一步做实日常教育、突出重点群体、注重分层分类,在“学”“查”“改”上深化拓展,推动警示教育成果转化为抓好日常工作、推进全面从严治党、服务保障高质量发展的新成效。

会前,省纪委监委有关同志受邀对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。各县(区)、阳泉高新区主要负责同志、纪(工)委书记,市管高校、市直各单位、群团组织和部分市属企业主要负责同志,市纪委监委、市法院、市检察院班子成员,市委巡察组组长,派驻纪检监察组组长,市委党纪学习教育工作专班有关同志,部分新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部代表,全市各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。(郁静)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号