欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >开发区

开发区召开总体规划评审会

来源: 阳泉日报 录入时间: 2018-08-08 浏览次数: 89 编辑:
重点摘要: 

7月31日,阳泉经济技术开发区召开总体规划评审会,邀请省、市规划有关领导及专家对总体规划进行评审。市发改委、市经信委、市粮食局、市住建局、市国土局、市环保局、市水务局、市林业局、郊区政府等市直有关部门人员参加。
  会上,规划编制单位详细汇报了开发区总体规划情况。与会人员从开发区目标定位和长远发展展开讨论发言,提出了意见建议。认为开发区总体规划结构清晰、资料详实、定位准确、布局合理,与阳泉城市总体规划相衔接,与开发区的发展定位相一致,与开发区发展的大趋势相吻合。特别是在功能定位、产业规划等方面提出了切实可行的举措,实现了生活空间、生产空间、生态空间的有机统一,达到了国家和省有关城市总体规划编制技术规范的要求。
  下一步工作中,开发区将认真按照会议要求,积极做好规划的修订完善工作,使规划更加科学合理、更具超前性和可操作性,切实把开发区打造成全市投资软环境最好、对企业投资服务最优的地方,让更多企业在这片沃土“落地生根”,营造出良好的生存环境,为开发区发展提供全面的规划依据。