欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >城区

担当“第一”责任 发挥“第一”作用

来源: 城区组织部 录入时间:2018-10-31 浏览次数: 121 编辑:满武
重点摘要: 自召开义井街道社区第一书记进驻会后,社区第一书记积极到社区工作中了解情况、履职尽责,主动作为,积极融入社区参与创卫攻坚、义井社区权利清单入户征求意见等工作

——社区“第一书记”为民务实用心助建设 

自召开义井街道社区第一书记进驻会后,社区第一书记积极到社区工作中了解情况、履职尽责,主动作为,积极融入社区参与创卫攻坚、义井社区权利清单入户征求意见等工作,全面体民情解民忧,深入基层服务群众,充分担当“第一”责任、发挥“第一”作用,助推基层社区建设。 

一是“第一书记”创卫攻坚添活力。南边堰社区第一书记岳超颖、义东沟社区第一书记张煜鹏到义井河道与党员志愿者、社区工作者、低保户共同清理河道垃圾,全力以赴参与社区创卫工作。在劳动过程中,第一书记们不怕苦不怕累,和大伙儿一起走入泥泞的河道,捡垃圾、填泥坑,和居民拧成一股劲儿,清理了垃圾10袋,清理面积2600平米。同时第一书记与社区工作者向周边居民发放环保宣传单,宣传“五城联创”的重大意义,引导周边居民群众自觉保护河道,爱护周边环境,养成垃圾定点并且积极分类回收的好习惯。小北沟社区第一书记边玲风、白羊墅社区第一书记李晓平于10月20日上午参加了小北沟社区“红色领航”主题实践活动暨社区“主题党日”活动,和党员一起对如意二区4号楼前路面淤泥进行了清理。畅颐社区第一书记刘星深入了解了畅颐社区创卫攻坚工作进展情况,并就推进解决存在问题提出意见建议。 

二是“第一书记”下基层解疑难。陶然社区陶然新城外墙粉刷时由于风力原因,涂料跌落到某业主车上,陶然社区第一书记郭锐与社区支部书记第一时间赶到现场进行协调解决,最终使业主达到满意的效果;听说社区新办公区没有暖气,郭锐积极到热力公司帮助社区协调供暖事宜,他动情的说:“只有社区暖和了,人民的心才会暖,只有最复杂、最集中问题的解决了,才是真正的为社区和老百姓办了实事。”万年花城社区第一书记乔欣娜就国泰3号楼门头牌匾安装过程中存在问题进行了协调解决。 

三是“第一书记”进社区走访“接地气”。在义井社区权力清单流程入户征求意见工作中,各社区第一书记牺牲周末休息时间,和社区工作者一道入户宣传规范社区权力运行建立治理新体系工作目的意议,征求居民对权力清单流程的意见,了解居民最关注的社区事项,义井社区第一书记郭广姝、德业居社区第一书记霍冬梅、鸿龙湾社区第一书记任慧玲重点向居民群众征集关于社区事务管理、社区居民服务类的意见建议,确保走访入户不蜻蜓点水、流于形式,第一书记还结合工作经验,提出了自己的意见建议。