欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >盂县

盂县重点开展“支部质量提升”检查验收

来源: 盂县县委组织部 录入时间:2018-10-29 浏览次数: 127 编辑:杨斌
重点摘要: 县委“支部质量提升”工作验收组从2018年10月8日起开始对机关工委所属党组织党组织建设工作进行检查验收。在全面启动党支部工作标准化建设以来,县直机关工委深入贯彻“支部质量提升”工作

县委“支部质量提升”工作验收组从2018年10月8日起开始对机关工委所属党组织党组织建设工作进行检查验收。在全面启动党支部工作标准化建设以来,县直机关工委深入贯彻“支部质量提升”工作,工作验收组对所属83个党组织“支部质量提升”工作进行了检查。检查由县委组织部牵头,工作人员采取“听、谈、查、看”,即听取标准化建设情况工作汇报、组织支部党员群众座谈、检查支部活动资料、现场查看支部建设情况等形式,对各党组织工作标准化建设进行了深入检查。

检查工作主要针对支部班子建设,党员信息管理,组织活动阵地,智慧党建工作情况等几个方面开展。检查结果表明,所属各党组织高度重视“支部质量提升”工作建设并积极推进相关工作的开展。所属各党组织认真落实“3456工作法”、智慧党建工作、“三会一课”等制度,完善组织建设与人员配置;将“互联网+”理念与阵地建设深度融合,搭建起具有一定影响力的交流平台;深入贯彻支部主题党日活动,推进党员示范岗的建设;严格落实资料的整理与留存,确保支部各项活动拥有台账记录。

在检查过程中,也发现存在一些活动组织次数偏少、参与度不够、活动形式较为单一等共性问题,并就相应问题提出了整改意见,针对后续改进工作的安排部署进行了指导。

此次检查,是县委对机关工委各党组织“支部质量提升”工作建设进程阶段性的梳理与总结,极大的有利于所属各党组织尽快找出差距、补齐短板,进而实现“支部质量提升”工作建设点上突破、面上提升、整体提高。