欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

打造党建品牌 加强阵地建设

来源: 平定组织部 录入时间:2018-11-02 浏览次数: 122 编辑:满武
重点摘要: 今年以来,平定县确定实施了“建设新时代农民讲习所,提升乡镇农村基层组织力”党建品牌,以“2344”模式为抓手开展了创建工作。 一是抓好“两个层级”。分别在乡、村两个层级设立了新时代农民讲习所(班)

今年以来,平定县确定实施了“建设新时代农民讲习所,提升乡镇农村基层组织力”党建品牌,以“2344”模式为抓手开展了创建工作。 

一是抓好“两个层级”。分别在乡、村两个层级设立了新时代农民讲习所(班),促进了乡镇干部、村两委班子成员能力提升。 

二是完善“三项建设”。在场所建设、制度建设、师资建设上下工夫,更新场所硬件设施,建立完善了教学培训等方面系列制度,与县委党校师资队伍共建共享,把县乡党政机关干部、优秀企业家等纳入了师资范围,保证了讲习所规范运行。 

三是采取“四种方式”。依托七亘大捷、南庄地道、平东县政府等红色基地和甘泉井蔬菜大棚、驿拓电子商务产业园区等创业基地,聘请有关领导和专家、讲师,深入到基层一线,开展了专题授课、现场观摩、远程教育和乡村流动教学。 

四是开展“四项教育”。通过开展党性意识、政策理论、乡风文明和实用技术教育,进一步凝聚了党性共识,普及了农村发展、乡村振兴相关政策法规,推动了乡风文明建设,为农村党员群众送去了理论政策、实用技术、产业项目以及当前紧缺的、急需的产业信息、技术技能。