欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >创先争优

领会中央精神 推进常态长效

来源: 本网专稿 录入时间:2012-10-24 浏览次数: 148 编辑:
重点摘要: 10月15日,阳泉市组织参加了全国创先争优活动总结交流视频会议。市委常委、市委组织部长李定武出席会议,市委创先争优活动领导小组成员、市委各巡

――阳泉市组织参加全国创先争优活动总结交流视频会议

    10月15日,阳泉市组织参加了全国创先争优活动总结交流视频会议。市委常委、市委组织部长李定武出席会议,市委创先争优活动领导小组成员、市委各巡回检查组组长;市直各党(工)委书记,城区、矿区、开发区相关同志共计80多人参加会议。
    这次会议的主要内容是,传达学习胡锦涛总书记、习近平同志关于创先争优活动的重要批示精神,总结交流开展创先争优活动经验,部署创先争优常态化长效化。会上,中共安塞县委、中共岳阳市委、中共江苏省委、中国航天科技集团公司党组、国家卫生部党组和上海交通大学党委进行了交流发言。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央创先争优活动领导小组组长李源潮出席会议并讲话。
    会上,李源潮部长传达了胡锦涛总书记、习近平同志在全国创先争优活动总结报告上的批示。胡锦涛总书记批示:“创先争优活动取得显著成效。要认真总结经验,巩固和扩大成果,努力推进创先争优常态化、长效化,不断提高党建科学化水平。”习近平同志批示:“创先争优活动开展两年多来,基本实现了目标任务,取得显著成效。今后要在建立健全制度机制上下功夫,推动创先争优常态化、长效化。”
    会上,李源潮部长全面总结了历时两年多的集中性创先争优活动的主要做法和经验,充分肯定了创先争优活动取得的丰硕成果,概括了创先争优活动为加强党的建设提供的重要启示,就推进创先争优常态化、长效化提出了明确要求。
    除市分会场外,我市平定、盂县、郊区相关同志分别在各分会场参加会议。