欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >远程教育

长春市强基础、抓示范推进“远程教育助力电子商务进万村”活动

来源: 吉林省远程办 录入时间: 2016-09-18 浏览次数: 134 编辑:
重点摘要: 
长春市坚持以远教网络平台、村级终端站点和远教工作队伍为依托,通过加强组织调度、强化队伍建设、积极开展培训、强化示范引领等措施,促使党员干部现代远程教育与农村电子商务有机结合、深入发展。一是对全市远程教育终端站点、网络设备、各县(市、区)党建门户网站运行情况等进行调研摸底,针对调研过程中发现的网络不通、设备损坏、网站长期不更新等问题进行督促整改。二是依托县(市、区)和开发区远程办工作人员、基层站点管理人员、基层党组织书记、党务工作者,组建“一专多兼、一岗多能”的农村电子商务专门服务队伍。三是通过远程教育网授课、光盘拷贝播放授课等方式,组织党员、群众学习《电子商务大讲堂》系列课件、农村电子商务基本知识、政策法规、成功经验和典型案例等课程,提高电子商务相关知识的普及率。四是挖掘具有一定基础的电子商务服务点进行重点培育,发挥示范带动作用。依托德惠市解放村成立的电商工作室,打造“小泥人”和“酸酸草”两个松花江大米品牌;依托农安县农资线上对接互动交易平台,入驻云农场、新农宝、农安壹品网等,带动网上创业就业;依托榆树市“好汇购”农民信息服务站,进行网上土特产商品销售,开辟农产品走出去的“网上之路”