欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

韩文生获国家保护森林和野生动植物资源先进个人称号

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-08-20 浏览次数: 390 编辑:满武
重点摘要: 

日前,国家林业和草原局官网发布《关于表彰保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人、优秀组织奖的决定》,市规划和自然资源局(市林业局)森林资源管理科(原林政资源管理科)科长韩文生获得“保护森林和野生动植物资源先进个人”称号。

为了开展森林资源清查和林地变更调查等专项工作及实地调研,韩文生走遍了我市保护区、国有林场、重点林区。每年,他有一半时间在户外跋山涉水,几次在山上作业时受伤。为了严格建设项目使用林地的审核审批,他针对建设项目使用林地问题,沉下去与项目单位对接、上门服务,向建设单位宣传林业政策,严格依法办理林地行政许可审核审批手续。仅2018年就审核上报17个使用林地审查意见,取得行政许可8个,项目使用林地上缴森林植被恢复费296.74万元。

韩文生想方设法扩点延面保护野生动植物,通过新闻媒体大力宣传新修订的《野生动物保护法》,让更多群众参与到保护野生动物中来。他还主动与有关部门协商,组建了野生动物救助站,为野生动物救助积极争取经费。2018年,救助站共救助夜鹭等野生动物8类19只,当年韩文生被省野生动植物保护协会授予“山西省爱鸟护鸟标兵”称号。