欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

关建勋调研督导开发区改革创新发展工作

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-11-08 浏览次数: 117 编辑:杨斌
重点摘要: 11月7日,市委书记关建勋深入阳泉经济技术开发区,调研督导开发区改革创新发展工作。关建勋强调,要进一步解放思想、深化改革,全力打造平台、优化环境,发挥好开发区转型综改的主战场作用。

11月7日,市委书记关建勋深入阳泉经济技术开发区,调研督导开发区改革创新发展工作。关建勋强调,要进一步解放思想、深化改革,全力打造平台、优化环境,发挥好开发区转型综改的主战场作用。

市委常委、常务副市长黄海涛,市政协副主席、阳泉经济技术开发区管委会主任杨全生,市直有关部门负责人一同调研。

关建勋首先来到开发区东区工业园平台建设现场,实地察看平台建设规划方案以及工程进度,深入了解中铝(阳泉)矿业有限公司转型发展情况。来到阳泉光伏基地信息平台,关建勋饶有兴致地听讲解、看视频,了解我市光伏、风力等新能源发电情况,查看重点工程监管实时数据,还通过视频与格盟国际裕光煤电、贝特瑞新能源、中兴环能等多家企业负责人进行实时对话,了解重点项目进展情况。山西颐康鑫悦医疗器械有限公司位于开发区三和园双创基地。关建勋详细了解该公司医疗穿戴设备的研发生产、市场前景及研发团队建设情况,并现场解决企业发展面临的困难问题。走进开发区管委会政务大厅,关建勋与一线工作人员沟通交流,了解开发区事权下放、政务服务信息化、承诺制服务、并联审批服务等工作推进情况。

在随后召开的座谈会上,关建勋对开发区改革创新发展工作给予肯定。他强调,省委、市委高度重视开发区建设,把开发区作为转型综改的主战场,用全新理念、思路、体制推动开发区改革创新发展。近年来,阳泉经济技术开发区工作取得了一些成绩,但仍存在体量不大、项目不多、体制环境不优等问题。要按照省委、市委决策部署,坚持问题导向,加大工作力度,推动开发区做大做强,真正在推动全市转型崛起中发挥引领作用。

要在解放思想、改革开放上加大力度。各级各部门要着眼全省全市发展大局,坚决打破封闭保守思想,打消顾虑,突破条条框框束缚,敢于啃硬骨头、过险滩,担当作为,敢闯敢试,研究解决重大问题,加快推进企业投资项目“承诺制”和并联审批,为市场主体提供全流程便利化服务,真正让“三化三制”改革落地见效,营造“六最”营商环境。

要在基础设施建设、平台打造上加大力度。立足我市立地条件差的实际,克服制约因素,创新方式方法,积极引入社会资本,在科学合理规划开发用地的基础上,全力推进平台打造。要完善配套设施,加强熟地供应,吸引项目落地。

要在招商引资、项目建设上加大力度。要坚持有所为有所不为,围绕规划的产业发展方向招引项目,不能“就汤下面”。要坚持项目为王、龙头带动,大力引进引领性带动性强的大项目、好项目,发展上下游配套产业,延伸产业链条,形成产业生态,打造产业集群。要创新招商引资方式,坚持以商招商、乡情招商,运用好顶层式、股份式、穿越式和融合式等新型招商方式,努力引进更多项目。

关建勋强调,进入年末岁尾,要对标对表,对照年度目标任务,倒排进度,奋力冲刺,完成好各项任务,推动开发区改革创新发展,为全市转型崛起作出应有贡献。