欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市总工会代表队获全国职工全健排舞大赛两项团体第一

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-11-06 浏览次数: 131 编辑:满武
重点摘要: 10月30日至11月2日,“中国梦·劳动美”第七届全国职工全健排舞大赛在我省大同大学体育馆举行,市总工会代表队凭借不俗的实力夺得中老年单首排舞和串烧排舞两个团体第一名的佳绩。

10月30日至11月2日,“中国梦·劳动美”第七届全国职工全健排舞大赛在我省大同大学体育馆举行,市总工会代表队凭借不俗的实力夺得中老年单首排舞和串烧排舞两个团体第一名的佳绩,集中展示了我市职工蓬勃向上、勇于进取的时代精神风貌。同时,市总工会被授予“优秀组织推广奖”。

这次大赛由中国职工文化体育协会、省总工会、大同市委市政府主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中国工会十七大精神,打造健康文明、昂扬向上的职工文化,丰富职工精神文化生活,不断满足广大职工群众的精神文化需求。在比赛中,由26人组成的市总工会代表队与来自全国工会系统、企事业单位、行业文化体育协会的46支代表队展开激烈角逐,以舒展优美的舞姿和充满活力的动作将全健排舞风韵诠释得淋漓尽致,并最终力压群雄一举夺冠。

全健排舞是中华全国总工会重点推广的职工群众体育健身项目。全国职工全健排舞大赛是增强职工身体素质、提升职工队伍健康水平的一项重要职工体育赛事,也是职工参与最多的文化品牌活动,自2011年举办以来全国已有超过3500万名职工参与。早在2007年,市总工会就根据全健排舞花费少、不限场地、简单易学、老少皆宜的特点,在广大职工群众中大力推广普及,并由阳泉市工人文化宫吸纳全市各行各业的舞蹈爱好者加以培训。10多年来,市总工会组建的全健排舞代表队先后3次荣获全国全健排舞优秀推广单位突出贡献奖,并多次参加国家、省、市各类比赛和演出,获得第一届和第六届全国全健排舞大赛中老年开放组一等奖。