欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市第十二期中青年干部培训班结业

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-11-06 浏览次数: 133 编辑:满武
重点摘要: 11月2日,为期2个月的市第十二期中青年干部培训班结业。

11月2日,为期2个月的市第十二期中青年干部培训班结业。

市委常委、市委组织部部长、市委党校校长任建华出席结业仪式,为学员颁发毕业证书,为优秀学员颁发荣誉证书。

自今年9月5日本期培训班开班以来,来自全市的44名中青年干部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一重点,比较系统地学习了马列经典和政治理论,深入到厂矿、农村、社区进行社会调研,接受党性教育,增强了理论素养、坚定了理想信念,凝聚了发展共识、明确了努力方向。

任建华在讲话时指出,本期培训班做到了“坚持政治统领、服务大局,坚持以德为先、注重能力,坚持精准培训、全员覆盖,坚持改革创新、共建共享,坚持联系实际、从严管理”。青年干部是干部队伍中学习能力最强、思维最活跃、最为上进、最有生机的群体,是党的事业的骨干,是阳泉转型崛起的主力。要加强政治修养,对党忠诚、政治坚定、理论清醒,做到政治上靠得住;要勤于学习思考,终身学习、用心思考、学以致用,做到学习上不懈怠;要坚持求真务实,主动担当、科学担当、争先担当,把省委、市委精神和本部门、本单位的实际紧密结合起来,围绕聚力“六大突破”,实现转型崛起目标要求,从本职工作做起、从身边小事做起,做到工作上真担当。