欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

10人当选市“最美乡村女医生”

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-11-05 浏览次数: 110 编辑:满武
重点摘要: 10人当选市“最美乡村女医生”11月2日,在2018年阳泉市“最美乡村女医生”事迹分享会上,10名乡村女医生被授予“最美乡村女医生”荣誉称号,8名乡村女医生被授予“最美乡村女医生提名奖”。


11月2日,在2018年阳泉市“最美乡村女医生”事迹分享会上,10名乡村女医生被授予“最美乡村女医生”荣誉称号,8名乡村女医生被授予“最美乡村女医生提名奖”。

副市长潘海燕参加分享会,并为获奖者颁奖。

为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市实施乡村振兴战略的有关要求,宣传和弘扬广大女医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,今年5月以来,市妇联联合市卫计委,组织开展了全市“最美乡村女医生”推选活动。

此次荣获市“最美乡村女医生”称号的女医生有:郊区荫营镇卫生院史彩霞、盂县牛村镇牛村第二卫生所胡美香、郊区河底镇卫生院黄进芳、矿区沙坪街道大村村卫生所荆素英、平定县锁簧镇谷头村卫生所王艾梅、郊区李家庄乡卫生院段东红、平定县巨城镇河东村卫生所梁金花、平定县冠山镇卫生院田海萍、城区义井镇义井村卫生所吕庆华、平定县柏井镇里牌岭村刘转伶。

分享会上,部分“最美乡村女医生”与大家分享了各自的感人故事,传递了无私的医者大爱。