欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

郊区积极整改拆迁工地扬尘污染

来源: 本站 录入时间: 2016-12-13 浏览次数: 1266 编辑:
重点摘要: 

省委省政府环境保护督察组通报晋东化工厂拆迁工地扬尘污染问题后,郊区政府立即责成区“两路”整治指挥部对拆迁工地进行围挡,加强管理,对施工单位负责人进行了通报批评,并要求做出深刻检查。
  近日,省委省政府环境保护阳泉督察组通报典型环境污染违法问题,11月24日11时53分,晋东化工厂拆迁工地未建围挡,作业现场未采取苫盖、喷淋等抑尘措施,对周围环境造成了污染。

12月5日16时20分,记者来到该工地看到工程处于停工状态。现场设置了长长的围挡,将道路与拆迁工地进行了隔离。在工地的出入口处,工作人员还将两侧围挡向工地内部进行了延伸。同时,拆迁后未及时清运的建筑垃圾也已进行了苫盖,减少了扬尘污染。

郊区相关负责人表示,他们将继续加大环保落实整改力度,在抓好环保部约谈提出问题整改的同时,举一反三,全力打好“七大环保攻坚战”,全面排查全区大气、水环境方面存在的薄弱环节和突出问题,制定有效措施,尽快补齐短板,切实堵塞漏洞,实现环境质量明显改善。同时,郊区监察部门还对全区环境综合整治工作进行全程监督,因主观原因未按期、按要求完成和落实而影响工作的,或督查后仍拖延办理、推诿扯皮、整改不到位的,将移交区监察部门追究相关责任人的责任。