欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

阳泉郊区百名干部与企业共破发展难题

来源: 阳泉郊区政府网 录入时间: 2016-10-28 浏览次数: 1291 编辑:
重点摘要: 

 

阳泉郊区百名干部与企业共破发展难题

 

自全省万名干部入企服务工作开展以来,我区结合自身实际,按照统一组织、上下联动、分级负责、精准服务的原则,重点对全区26家规模以上工业企业开展入企服务,同时兼顾其他具有发展潜力的小微企业。活动开展以来,全区41个入企服务小组、150名干部实现了与企业的全面对接,各入企服务小组采取多种方式,在与企业干群“零距离”接触中,让企业更好地掌握国家、省、市、区相关政策,最大限度帮助企业享受各种优惠政策。同时,服务小组深入企业生产区、办公区等亲身感受企业生产生活氛围,与企业人员一道对企业生产运行特点、存在的问题、发展趋势及对策进行梳理和分析,促进企业挖潜增效。

目前,区入企服务领导小组办公室已收集到企业各类问题和诉求56条,区政府及区入企服务小组已协调解决了青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司大型机械进场道路修筑的问题,神堂煤业有限公司复工复产及矿产资源置换不到位的问题等28个问题;未解决的28个问题中,有19个问题是涉及企业流动资金不足、融资困难的共性问题。对此,我区将尽快与市政府相关部门沟通协调,争取利用召开银企对接会的机会,集中解决企业融资难的问题;其余9个待解决问题,区入企服务领导小组已召集有关责任部门进行了问题对接,各部门都已拿出了解决方案。