欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

郊区召开庆祝第32个教师节座谈会

来源: 阳泉市政府网 录入时间: 2016-09-09 浏览次数: 1082 编辑:
重点摘要: 

郊区召开庆祝第32个教师节座谈会

 

9月7日上午,郊区庆祝第32个教师节座谈会在区政府一层报告厅召开。

区委书记王明厚,区政协主席王振杰,区委常委、组织部长梁敏,区人大副主任潘钰,区政府副区长赵旭,区政协副主席李秀芳,全区8个乡(镇)的主要领导、区教育局班子成员出席了会议。近年来荣获省级以上表彰的全区优秀教师代表、校长代表参加了座谈会。会议由区政府副区长赵旭主持。

区教育局局长荆翔阳就一年来我区教育发展情况进行了介绍,指出了当前全区教育发展中存在的问题和困难。他表示,在今后的工作中,教育工作将紧紧围绕全区经济社会发展大局,全面推进教育教学改革,加速教育城市化进程,为全区经济社会发展提供更强有力的智力支撑。

参会的部分校长、教师和乡镇领导在会上发言。荫营中学校长弓月挺介绍了荫营高中发展基本情况,针对存在的问题进行了剖析,并对高中教育今后发展提出了自己的建议;区职业高级中学校长王银宗主要就全区职业教育发展现状进行了分析,并呼吁政府和社会各界要进一步重视职业教育、发展职业教育,使职业教育更好地为经济发展服务;荫营二中校长吴利锋重点围绕加强学校管理提升教学质量做了发言,并提出了打造品牌学校的建议;义井联校校长李慧聪、实验小学校长赵秀枝围绕加大教育投入、强化教师队伍建设、提升管理水平进行了发言;实验幼儿园园长史素林、义井幼儿园园长白彩霞分别介绍了各自幼儿园的发展情况,表示近年来区委、区政府高度重视学前教育,对促进学前教育发展起到了极大的促进作用;荫营中学教师李丹霞围绕教师职业道德、职业素养、职业追求谈了自己的见解;玉泉中学教师荆芬结合自身工作实际谈了加强学生心理健康教育的重要性;西南舁联校教师李素红、河底中学教师张晓庆用自己的亲身经历,就办学条件的改善、教育改革、从事教师工作的感受、今后努力方向等谈了自己的看法;荫营镇党委书记韩晓东就加快荫营镇区教育发展提出了自己的建议;西南舁乡党委书记侯秉戬、旧街乡党委书记要秀宇建议要关注偏远山区的教育发展,上级多支持,政策多倾斜,社会多帮助,提升山区教育发展水平。

区委书记王明厚代表区四套班子向全区广大教师致以节日的问候,并围绕全区教育发展做了重要讲话,他指出,教育工作关系到全区经济社会发展,关系到学生的健康成长,关系到家庭的和谐幸福。发展教育,一是要深刻认识教育优先发展、加快发展的重要意义,认真总结经验,勇于担当教育发展重任,推动教育事业不断向前发展;二是要以办人民满意的优质教育为目标,深化改革,促进公平,凝聚社会合力,全面提升教育发展水平。三是教师要加强自身建设,不断提升师德涵养,要加强学习提高专业素质,要热爱教师岗位、热爱学生,努力做让学生爱戴、社会尊重的优秀教师。

区政府副区长赵旭号召全区教师认真学习本次座谈会的有关精神,并指出,全区各界要统一思想,坚持把教育摆到优先发展突出位置,加快教育发展;要坚持把队伍建设摆在教育发展的核心位置,持之以恒地打造一支高素质队伍;要做好宣传,营造教育发展良好氛围,促进全区教育事业更了更快发展。