欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

郊区紧锣密鼓推进“两路”整治

来源: 阳泉日报 录入时间: 2016-04-05 浏览次数: 1309 编辑:
重点摘要: 

 南大街、义平路环境综合整治工作启动以来,郊区发扬“马上就办、真抓实干”的精神,按照“两路”整治要求,进一步核实拆迁范围,明确“先易后难,先公后私”的拆迁原则,实行领导分工负责制,将征地拆迁任务层层分解到乡镇、到村、到负责人,严格按照时间表,紧锣密鼓推进拆迁工作。
  在前期拆迁摸底中,郊区认真梳理拆迁中遇到的各种问题,与各部门就存在争议的问题进行了重新对接。同时,增派人手,入门入户深入细致地做拆迁对象的思想工作,推动拆迁工作顺利开展。
  经过彻底的摸排工作,郊区共需拆除建筑物163处,拆除总面积62925.59平方米,其中公产房31处、违章建筑26处、私产房106处。郊区按照“先易后难,先公后私”的拆迁原则,采取住建、规划、执法等多部门联动的方式,调集50余人的拆迁队伍,动用3部大型工程机械,截至目前已对4处建筑实施了拆除,拆除面积840平方米。各产权单位负责人、沿街商户积极配合,拆迁工作首战告捷,取得阶段性成果。
  南大街、义平路环境综合整治工作中,郊区承担的任务最重,且全部集中在义井镇。为此,他们进一步细化了推进方案,并寻找拆迁工作的突破口,加快协议的签订和安置工作。同时,尽快明确补偿标准,并将此项工作结合义井、义东沟村城中村改造实际,努力做到齐头并进。