欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

阳泉郊区提高百姓获得感

来源: 山西日报 录入时间: 2016-03-11 浏览次数: 1139 编辑:
重点摘要: 

 

阳泉郊区提高百姓获得感

 

阳泉郊区按照“一乡(镇)2至3名县级领导包、一村1名科级干部驻”的要求,积极开展“双百干部下基层”活动,从区直部门、各乡镇下派200名科级干部,深入驻村点,围绕信访积案化解、项目建设比拼、实体经济帮扶、精准扶贫推进开展工作,打通服务群众“最后一公里”,切实提高百姓的获得感。
    

活动中,阳泉郊区把抓学习,促素质提升牢牢抓在手上。驻村干部大力推进“两学一做”学习教育,通过专题解读、组织讨论、警示教育、心得交流等形式,重点对习近平总书记系列重要讲话、党章党规,特别是对习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以及新修订的“廉洁自律准则”和“纪律处分条例”进行反复学、系统学、深入学,做到入心入脑。
    

好政策如何才能落地?驻村干部采取广大群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,深入宣传中央、省、市、区各项方针政策,引导农民树立信心,促进农民增收致富。工作队员主动深入田间地头、街头巷尾、农家炕头,察民情、听民声、拉家常、问冷暖,开展送文化、送技术、送法律、送温暖的“四送”活动,切实打通乡村最后一米“供暖管线”,把党和政府的温暖送到千家万户。
    

进工地推进项目建设、进企业帮扶实体经济、进农户推进精准扶贫。干部们深入工地与项目业主、施工单位面对面交流,帮助其分析原因、出谋划策、解决问题。与此同时,按照“扶持对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准、脱贫成效精准”的要求,开展一次走访调研、制定一套帮扶措施、申办一批致富项目,争取一批帮扶资金“四个一”活动,确保贫困户如期全面脱贫。