欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

郊区深入推进“三公开”活动转作风提效能

来源: 郊区组织部 录入时间: 2016-02-03 浏览次数: 1045 编辑:
重点摘要: 

在全区集中开展的“马上就办、真抓实干”为主题的“激情文化建设”活动中,重点在乡镇和区直机关干部中全面推行了公开身份、公开行踪、公开承诺的“三公开”活动,全面提升党员干部干事创业的积极能动性。公开身份就是工作期间全部佩戴胸卡,亮明身份,职务和联系方式;公开行踪,就是以工作日志的形式,记录每天的工作计划、工作任务、完成情况、工作备忘、经验心得;公开承诺,就是依据岗位职责,面向群众公开履职承诺。“三公开”活动,重点在公开,核心是监督,目的在为民,实现了干部工作全过程严格自律,全过程留有痕迹,全过程接受监督。一是以公开促自律,通过亮身份,亮承诺、亮行踪,促进干部严格自律,转变了服务方式,方便了人民群众。二是以公开促监督,“三公开”将干部工作全过程置于群众监督范围之内,干部言行受到了严格约束。三是以公开促管理。“三公开”与干部实绩考核相结合,与干部的考核奖惩相结合,与“三个一批”工作相结合,实现了干部考核的日常化和具体化,是从严治党,从严管理干部的又一重要举措。