欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

阳泉市郊区举行纪念建党98周年主题党日暨千名党员集体宣誓仪式

来源: 郊区组织部 录入时间:2019-07-03 浏览次数: 988 编辑:满武
重点摘要: 

2019年7月1日是中国共产党98岁生日。当天上午,郊区举行纪念建党98周年主题党日暨千名党员集体宣誓仪式。

区委书记王明厚出席纪念活动。区委副书记、区长宁文鑫主持纪念活动。区领导田进勇、刘瑞生、张斌武、李丽新、王文玉、段拥军、郭方恺等参加纪念活动。

在第一阶段举行的千名党员集体宣誓仪式上,王明厚带领现场全体党员进行集体宣誓。来自全区的98名团员代表向98名党员代表敬赠政治生日贺卡和“知党情,跟党走,我想对您说句心里话”特色信件。优秀党员代表李家庄乡党委书记杨浩宇、山西华岭耐火材料有限公司董事长史永记、开发区平坦垴村党委书记王喜成分别在纪念活动上发言。

在第二阶段举行的全区纪念建党98周年主题党日活动中,王明厚结合自己的工作经历和学习体会,以《不忘初心,牢记使命,奋力谱写全区转型发展新篇章》为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

党课讲授中,王明厚从“回顾党的光辉历程,我们要铭记历史、不忘初心;面对新时代新要求,我们要牢记使命、推动发展;实现中国梦郊区梦,我们要谨记誓言,敢于担当”三个方面,通过一系列生动典型的事例、翔实准确的数据,阐述了共产党人的初心和使命,就如何坚定信仰、锤炼党性、清正廉洁、奋发有为向全区共产党员提出要求。

王明厚指出,不忘初心、牢记使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。共产党人的初心是为中国人民谋幸福,共产党人的使命是为中华民族谋复兴。回顾党的光辉历程,中国共产党深刻改变了中华民族的命运,极大推动了人类历史的进步。从新民主主义革命时期,到社会主义革命和建设时期,再到改革开放时期,我们党顺应时代潮流、人民意愿,团结带领人民开辟了中国特色社会主义道路,使中国进入了新时代。行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。当前,我区正处在决胜全面小康的关键时期,加快发展的战鼓催促着我们,人民群众的期待激励着我们,追赶超越的目标召唤着我们,我们对建党98周年的最好纪念,就是要让每一名共产党员成为引领发展的带头人,在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中激发动力,奋勇向前,在新时代新征程中冲锋在前、再立新功。

王明厚指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地发展。我们要把党的光荣历史作为推进发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为追赶超越的行动指南,坚持发展第一要务不动摇,推动改革开放不停步,推进城乡融合发展不减速,践行为民服务不懈怠,在全力走好三条路、率先实现城乡融合示范区的征程中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王明厚强调,面对新形势新任务,全区各级党组织和广大党员干部要认真对照《党章》这面镜子,对照合格党员这一标尺,坚定信仰,努力担当;锤炼党性,敢于担当;奋发有为,善于担当;清正廉洁,勤于担当,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,书写“郊区精神”,对照先进典型比学赶超,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

主题党日活动中,与会人员还集体观看了《红色记忆——郊区建国前农村老党员访谈》专题片;认真聆听了宋晓文、翟翠红、胡秀琴、李丽、温东升5名优秀共产党员的初心故事。