欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

阳泉市郊区村(社)治理新体系试点工作领导组召开工作安排会

来源: 郊区组织部 录入时间:2019-03-15 浏览次数: 711 编辑:满武
重点摘要: 

为落实关建勋书记调研活动安排,结合郊区“改革创新、奋发有为”大讨论活动,3月13日上午,区委村(社)治理新体系试点工作领导组召开会议,对下一步工作做出安排。村(社)治理新体系试点工作相关部门、试点乡镇联络员、试点村负责人参加了会议。区委常委、组织部部长梁敏出席会议并讲话。

会上,试点工作办公室对近期工作特别是调研讨论活动做了具体安排并明确了责任部门,组织部副部长史咸宙详细解读了南沟村驻村工作经验并传达了3月11日市委试点工作领导组例会精神。梁敏部长对下一步工作提出要求。她指出,关建勋书记此次调研我区村(社)治理新体系试点工作是对郊区和各试点村所做工作的肯定,下一步试点工作要结合大讨论着力从“七个坚持,一个克服,三个提升”上实现自我革命、自我完善、自我提高。要坚持“党建引领”的正确方向,把党的领导核心、引领作用贯穿始终;坚持抓好干部、村民两个关建,规范干部用权,方便百姓办事;坚持明确一个问题,要明白村(社)治理要治理谁,谁治理,怎样治理的问题,时刻提醒、自问,谁是治理的主体,要达到怎样的效果,治理的载体、方法、手段是什么;坚持以人民为中心,村(社)治理的主体是人民群众,让群众参与进来,达到花钱少,效果好的目标;坚持专班人员蹲点制度及例会制度,每周固定时间开一次例会,将试点村的进展情况及时上报办公室,同时将反馈意见、上级精神及时传达;坚持搞好一个结合,要结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,凝心聚力解决思想作风、工作机制、清单流程等存在的问题;坚持抓好一个基础,清单流程要通过运行,检验其可行性和实效性;努力实现三个提升,提升试点村清单流程的运行率,提高群众参与度,提高清单流程和制度运行的实效性,推动各项工作落地见效。