欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

阳泉市非公和社会组织工委考察验收我区“双强六好”示范党组织

来源: 郊区组织部 录入时间:2018-11-07 浏览次数: 94 编辑:满武
重点摘要: 

10月30日,由市工商局个协秘书长、市非公和社会组织工委副书记李文瑜带领的考察组,通过听汇报、查资料、座谈了解的方式,对我区申报的3个非公企业“双强六好”示范党组织、1个社会组织“双强六好”示范党组织进行考察验收。区委常委、组织部长梁敏以及区非公和社会组织工委班子成员、区工商和民政部门相关党建科室负责人陪同考察。

“双强六好”示范党组织创建活动是今年市非公和社会组织工委统一组织开展的一项特色党建活动,旨在促进非公和社会组织党建工作上档升级,使非公和社会组织领域“三基建设”扎实有效。按照上级要求,我区结合实际,在认真研究、分析研判的基础上,制定了详细的创建方案,明确了具体的办法措施、目标任务,着力打造通宝、华岭、凯程、丰华双语党支部4个市级示范党组织和天隆、鲁中耐火党支部等6个区级示范党组织。

考察组对通宝鑫能物流有限公司、华岭耐火有限公司、凯程汽车销售有限公司和丰华双语学校4个非公党组织党建工作的开展情况、企业文化创建、人才引进计划、爱心捐助、帮扶救助以及创新等方面的工作给予了充分的肯定,同时就考察验收中发现的问题提出了整改建议。随后粱敏部长强调,全区非公经济组织和社会组织一定要虚心接受考察组提出的问题和建议,在今后工作中认真完善和改进,努力加强非公党组织的规范化建设,同时鼓励企业力争做“双强六好”党组织的排头兵。